Разгрузочные дни
Проведение разгрузочного дня подразумевает употребление в пищу крайне ограниченного количества определенных продуктов, легких для организма. Это не голодание, так как, по сути, голодание наступает только после 2-3 дней полного отсутствия поступления пищи.
Плюсы разгрузочных дней
- помогают в борьбе с лишним весом, особенно в периоды так называемого «плато», когда вес в определенный период перестает уходить;
- способствуют выведению шлаков и токсинов;
- обеспечивают организму отдых от необходимости ежедневной переработки огромного количества еды;
- позволяют тренировать силу воли.
Медицинский центр СЕРСО рекомендует устраивать разгрузочные дни периодически, не реже 1 раза в неделю.При тяжелых степенях ожирения, или когда вес “стоит”, их можно довести до 2-3 в неделю.
Наиболее эффективные рецепты разгрузочных дней
- Мясные – 300 г отварного мяса без соли
- Творожные – 300-400 г творога с 2-3 стаканами кефира или кофе с молоком (без сахара)
- Фруктовые: ягодные, овощные из расчета 1 кг фруктов в день. Например, яблочные (1 кг яблок). Арбузные (1 кг мякоти арбуза)
- Простоквашные или кефирные (1-2 литра)
- Молочные – 5-6 стаканов или 300 г сметаны.
Для достижения положительного результата от разгрузочного дня, к нему стоит как следует подготовиться. Большое значение имеет психологический настрой ?, так как во время любой диеты самым сложным аспектом является даже не сам голод, а страх перед ним. Также стоит иметь в виду противопоказания, обусловленные состоянием здоровья.
Держите себя в курсе, развивайтесь и делитесь полезной информацией с друзьями! Подписывайтесь и вступайте в нашу группу СЕРСО, если еще не с нами!