Разрешенные и запрещенные продукты
Разрешенные к употреблению продукты | Количество |
Кефир, молоко | 200 г |
Постное мясо | 100 г |
Рыба | 100 г |
Нежирный творог | 100 г |
Яйца | 1 шт |
Сливочное масло | 10 г |
Растительное масло | 10 г |
Капуста свежая белокочанная | 200 г |
Помидоры, огурцы | 200 г |
Свекла, морковь, болгарский перец и др. овощи | 200 г |
Фрукты | 200 г |
Бобовые (лучше в первое блюдо, порция готовится из 2-х столовых ложек фасоли или лущеного гороха) | 60-80 г |
Каша гречневая или пшенная или овсяная (2 столовые ложки крупы или 4 столовые ложки геркулеса на порцию) | 50 г |
соль | 1 ч. ложка (5 г) в сутки |
Полностью исключаются специи. Допускаются слабые мясные бульоны 2-3 раза в неделю. Прием пищи обязательно производится за 4-5 приемов. Через 5-7 дней после сеанса нужно вводить разгрузочные дни 2 раза в неделю. Полностью голодать в течение 2-х месяцев нецелесообразно. Объем жидкости 1 – 1,5 литра в сутки.
Запрещенные продукты на первые два месяца: хлеб (даже черный); сахар и все продукты, содержащие сахар – сладкий йогурт, сырковые массы, сырки, мороженое; мучные и макаронные изделия; картофель; жирное мясо, сало; специи – уксус, чеснок, горчица, хрен, острые соусы, пасты.
Более подробную информацию вы получите на предварительной консультации.