Индивидуальные сеансы доктора Авдеева И.В.

Авдеев Игорь Викторович, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, психиатр-нарколог, ведущий специалист медицинского центра СЕРСО в области гипнотерапии избыточного веса, разработал и внедрил в клиническую практику СЕРСО методику эмоционально-реконструктивной психотерапии в форме индивидуальных сеансов. Данная методика позволяет вовлечь в процесс снижения избыточного веса внутренние творческие ресурсы личности пациента и восстановить утраченные механизмы саморегуляции пищевого поведения, уникальные для каждого конкретного человека.

 

Эмоционально-реконструктивный подход к терапии, реализуемый в виде групповых сеансов начал применяться врачами СЕРСО, Авдеевым И.В. и Берсудским А.Н. в конце 1990-х – начале 2000-х годов, когда стало очевидно, что версия, предложенная психологом-консультантом С.Смеловым в 1993 году имеет тенденцию к снижению эффекта с течением времени (что впоследствии С.Смелов сам и признал), особенно в сложных случаях сочетанной патологии , а также при вынужденных повторных обращениях (после родов, после перенесенных заболеваний, изменения уровня физической активности и т.п.)

 

И хотя в соответствии с Рекомендациями Минздрава РФ о внедрении в клиническую врачебную практику метод Смелова был доработан, переосмыслен и модернизирован, приведен в соответствие с требованиями к медицинским вмешательствам врачами СЕРСО, встала потребность в создании принципиально нового подхода в коррекции избыточного веса. Что и было успешно осуществлено доктором Авдеевым И.В. сначала для пациентов с сопутствующей сердечно-сосудистой патологией, затем в соавторстве с доктором Берсудским А.Н. для пациентов с патологией желудочно-кишечного тракта. Впоследствии данный подход был распространен на коррекцию веса практически всех категорий пациентов. Но оставалась одна, периодически возникающая проблема: встречались пациенты, которые не могли воспользоваться групповой методикой, исходя из своих личностных психологических характеристик и установок (боязнь присутствия в людном месте, некомфортные ощущения в обществе других пациентов; необоснованный страх, что кто-либо помешает восприятию сеанса психотерапии и т.д.). Отдельную, довольно весомую категорию составили и публичные личности, не желавшие быть узнанными и опасающиеся случайной огласки. Или просто желающие провести сеанс в одиночестве, максимально раскрыв все тонкости и нюансы своей (как и у каждого из наших пациентов) уникальной ситуации. В подобных ситуациях Центр СЕРСО использовал индивидуальные сеансы доктора Авдеева. В процессе работы с данными категориями пациентов, стала очевидной не только возможность, но и обоснованная необходимость выявления и использования во время индивидуальных сеансовуникальных способов эмоционального реагирования и дальнейшей психоэмоциональной переработки личностно-значимых событий в типичные стереотипы поведения. Иногда в саморазрушающие стереотипы поведения. Переструктурирование этих уникальных для каждого пациента стереотипов и составляет сущность эмоционально-реконструктивного подхода доктора Авдеева. Причем это не навязанные пациенту извне изменения, а аутогенные, т.е. происходящие из внутренней потребности самого пациента, потребности к разрешению уникальных внутриличностных конфликтов. Особенно эффективным этот подход оказался для пациентов с сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Сочетание избыточного веса с сердечно-сосудистыми заболеваниями представляли собой порой неразрешимую проблему для эмоционально-стрессовой психотерапии (метод Смелова) ввиду опасности побочных явлений. Эта проблема была с успехом решена: основанная на бережном индивидуальном подходе к весьма ранимой эмоционально-образной сфере пациентов с избыточным весом, зачастую с сопутствующей психосоматической патологией (кардиологического, гастроэнтерологического, эндокринного или урологического профиля) методика СЕРСО позволила избежать ошибок предыдущего подхода.

 

Для подобных случаев и был разработан – метод эмоционально реконструктивной психотерапии в форме индивидуальных сеансов. Индивидуальных сеансов доктора Авдеева.

 

Опыт применения методики в кардиологии был обобщен в научно-исследовательской работе

 

«Артериальная гипертензия и алиментарно-конституциональное ожирение в связи с задачами краткосрочной психотерапии», получившей широкое признание не только у нас в стране, но и за рубежом

 

Авдеев И.В. принимает активное участие в научно-исследовательской деятельности, являясь членом Всероссийского общества кардиологов, Европейского общества кардиологов, Научного общества изучения ожирения The Obesity Society( USA), психотерапевтической секции Британского общества изучения ожирения.

 

Dr. Igor Avdeev (MD,PhD) принят в ряды Нью-Йоркской академии наук в качестве профессионала-исследователя (Professional Member).

 

Результаты работы доктора Авдеева И.В. по интеграции психотерапевтических методов в лечении ожирения, ассоциированного с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями регуляции обменных процессов, нарушениями репродуктивной функции как мужчин, так и женщин ( гипертонической болезнью, сахарным диабетом 2-го типа, бесплодием, импотенцией и т.д.) используются в учебно-методическом и лечебном процессе ряда кафедр (поликлинической терапии, психиатрии и психотерапии) ряда государственных медицинских университетов Российской федерации.

Запись и стоимость

Противопоказания: онкологические заболевания, беременность, кормление грудью, диабет, инфаркты, инсульты, черепно-мозговые травмы (перенесенные недавно), эпилепсия, психические заболевания, острые состояния, обострения хронических заболеваний, возраст младше 16 лет.

Ближайшие сеансы СЕРСО

Ознакомиться со стоимостью групповых сеансов вы можете на странице контактов.

Стоимость индивидуального сеанса можно узнать по телефону: 8-800-200-600-8 (бесплатно, включая мобильные) или через форму. Существует система скидок.

Узнайте подробности

Хотите записаться или узнать подробности? Оставьте заявку и мы свяжемся с вами.



    Ближайший к вам город:
    Были прежде?
    ДаНет

    Нажимая кнопку, вы даёте согласие на обезличенную обработку данных. Политика конфеденциальности.