Отзывы

Ольга Владимировна Вишневская
38 лет
— Честно говоря, всю жизнь я была очень стройной. И в школе, и в институте никогда не страдала от отсутствия друзей и кавалеров. С моим мужем Витюшей мы познакомились на третьем курсе и сразу после института поженились.

Начало нашей совместной жизни было просто великолепно. Мы оба быстро нашли хорошую работу, сделали ремонт, купили машину. Сказка, да и только! Однако через два года случилась небольшая неприятность: я свою работу потеряла. Правда, к этому времени мы уже прочно стояли на ногах, поэтому, особо не переживая, я с головой окунулась в заботы о доме. Каждое утро вставала ни свет ни заря, делала мужу завтрак, провожала его на работу. Больше всего я любила готовить. Благо ела всегда все без разбора, никогда не поправлялась, могла хоть каждый день баловать себя шоколадом и печеньем. Как же мне завидовали подруги!

И вдруг выяснилось, что я жду ребенка. Радости не было предела. Мы давно хотели малыша, и вот только в тридцать три год это случилось. Врач посоветовал мне абсолютный покой. Муж стал ухаживать за мной, буквально заваливал конфетами, цветами и игрушками для малыша. Беременность прошла хорошо, и роды были легкими. У нас родилась прелестная дочка Иринка. Но вот только после родов я стала катастрофически полнеть. Такое было впервые, и поначалу я не обращала особого внимания. Кто после родов не поправляется! Но когда при росте 166 см я начала весить 98 килограмм, все мое семейное счастье стало рушиться на глазах.

Спустя два года муж перестал интересоваться мной, стал подолгу задерживаться на работе и куда-то пропадать по выходным. В отчаянии от того, что теряю мужа, я пробовала различные диеты, но старые привычки были намного сильнее разума. И тут я услышала о «Серсо». Вы вернули мне мою счастливую семью. Мне тридцать восемь, а я выгляжу даже лучше, чем до родов. Спасибо!

Тамара Петровна Зыбова
— Уважаемая клиника «Серсо», наша семья очень признательна вам за то, что вы помогли моему мужу помолодеть и снова обрести нормальное самочувствие. Расскажу историю с самого начала.

Что касается меня, я всю жизнь была пухленькой, никогда особо не убивалась по этому поводу. Вышла замуж в девятнадцать, родила двух сыновей. Мы с мужем прожили долгую счастливую жизнь. Однако сейчас я стала замечать, что у Сережи барахлит сердце. Мы уже не молодые, все-таки по пятьдесят три года, но симптомы его болезни стали меня пугать. Мы отправились в больницу для обследования. Муж всячески сопротивлялся, говорил, что без всяких врачей знает, что проблемы из-за его курения. Однако я настаивала на лечении, потому что знала, что курение тут не причем. Причина всему — ожирение. Врачи составили для мужа целую диету, записали на гимнастику. Но Сережа у меня тот еще упрямец! Заявил, что диеты — для женщин, а спорт ему не положен по возрасту. И продолжал толстеть!

Однажды к нам в гости приехали сын и невестка. Она-то и посоветовала мне привести мужа к вам. Нечеловеческими усилиями нам все же удалось его уговорить. Все стало налаживаться. Муж не ест ни жареного, ни мучного — тошнит! За полгода сбросил довольно прилично и чувствует себя опять на двадцать.

Марина
одна из первых пациенток СЕРСО
Я пришла в центр Сергея Смелова очень давно, около 11 лет назад. Привела меня сюда банальная история, знакомая очень многим женщинам. После родов я сильно поправилась — более чем на 15 килограмм. Естественно, пыталась похудеть своими силами. Диеты, занятия спортом… Но, как это всегда и бывает, не хватило силы воли и к каждому сброшенному килограмму прибавилось еще два новых. И тут я увидела рекламу центра «СЕРСО». Мне как-то сразу понравилась идея лечения избыточного веса психотерапией, к тому же очень хотелось побыстрее сбросить эти килограммы… И я решилась.

Все прошло очень легко. Поначалу может и возникло какое-то состояние дискомфорта, ведь все-таки это сеанс гипноза, но оно быстро прошло. После сеанса я следовала всем инструкциям, и, абсолютно не голодая и не испытывая никаких сложностей, сбросила за 2 месяца 16 килограмм. Один раз я попробовала было нарушить установку и съесть что-то из запрещенных продуктов — но мне сразу стало нехорошо, и больше я не устраивала своему организму таких неприятностей.

Спустя много лет я заметила, что опять поправляюсь. С радостью узнала, что центр «СЕРСО» не просто еще работает, а очень успешно развивается. Я записалась на повторный сеанс. Прошел месяц, я сбросила пока 5 килограмм. Ем очень маленькими порциями, больше и не хочется. Абсолютно не голодаю. Рацион мой не сильно изменился, пожалуй, убрала из него только мучное и жирное. Я очень довольна. Снова могу смотреть на себя в зеркало. Сейчас мой вес составляет 73 килограмма, но с каждым днем я продолжаю худеть. В общем, к весне я готова!